Intendance d'un campement militaire français en 1914

Organisation du camp

la sellerie
le maréchal ferrant
les chevaux du service de ravitaillement
forage d'un puits

Le ravitaillement

La mobilisation des vivres précédait, accompagnait et suivait les troupes.
Il fallait assurer quotidiennement la subsistance de 2 millions 1/2 de soldats.
Les réquisitions étaient facilitées, les paysans donnant tout ce qu'ils avaient pour l'armée.
En général les intendants étaient des officiers de l'armée les plus jeunes de leur grade.
Les soldats depuis le front jusqu'aux dépôts les plus éloignés étaient bien nourris et vêtus de neuf.
L'approvisionnement était fait par des convois bien clos et bien gardés. Chaque jour étaient expédiés les rations de pain, les caisses de conserve.

la cuisine
la boucherie
voiture de boucherie
decoupe de la viande
l'alimentation
bivouac
le repas des poilus

Activités

transport des cartouches aux tranchées
transport des cartouches
repos au bord d'une route
donner à boire aux poilus
le salon de coiffure

La détente

le facteur
la distribution du courrier
lire sa lettre

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